区委第一巡察组巡察庐阳区发展和改革委员会党组工作动员会召开

时间:2024-05-13 17:38来源:庐阳区纪委浏览量:

根据区委巡察工作统一部署,2024年5月13日上午,区委第一巡察组巡察庐阳区发展和改革委员会党组工作动员会顺利召开。会上,巡察组组长洪莉作了动员讲话,对做好本轮巡察工作提出了具体要求。区发改委党组书记杨天寿主持会议并作表态发言。第一巡察组全体成员出席会议,发改委全体工作人员参加了动员会。

洪莉强调,在巡察工作中要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深化政治巡察,切实强化“两个维护”的思想自觉和行动自觉。巡察是对单位领导班子和干部队伍进行的一次政治体检,目的是为了发现和解决工作中存在的一些问题,营造风清气正的政治生态,构建良好的干事创业环境。本轮巡察将坚持问题导向,围绕“四个聚焦”,重点检查维护习近平总书记核心地位和维护党中央权威和集中统一领导情况;中央、省、市、区各项决策部署贯彻落实情况;反腐倡廉建设情况;基层党组织建设情况;巡视巡察及审计问题整改情况。区发改委领导班子及其成员要主动配合巡察工作,敢于直面问题、切实增强接受监督的政治自觉性,确保巡察工作取得成效。

杨天寿同志代表发改委党组班子进行表态发言。他表示,发改委全体干部职工一要讲政治、讲大局,充分认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到区委的决策部署上来;二要坚持责任担当,积极支持、全力配合巡察工作顺利开展;三要坚持立行立改,不折不扣、全力以赴落实巡察问题整改。全委要在思想上高度重视,行动上大力支持,共同配合做好巡察工作。真正把巡察组对发改工作的要求,转化为推进工作发展的动力,

随后对区发改委领导班子工作情况、领导干部廉洁自律情况、选人用人工作情况、上轮审计巡察整改情况等进行了民主测评、问卷调查。根据巡察工作实施办法规定,巡察组主要受理反映区发改委党组领导班子及其成员、其他区管干部,重点岗位负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

值班举报电话:18096673793

举报信箱:18096673793@163.com

巡察举报箱位置:区政府17楼4号电梯旁