庐阳经开区(林店街道):强化监督,织密疫情防控安全网

时间:2022-05-13 16:52来源:庐阳区纪委浏览量:

“从今天的检查结果看,部分场所人员思想上有所松懈,存在扫码不查、把控不严的现象,重点场所管控还不够到位。”本轮疫情爆发以来,庐阳经济开发区纪工委持续开展疫情防控监督检查工作,补齐短板,压实责任,确保各项防疫政策落实落细落到位。

一是聚焦全民核酸,强化纪律要求。通过暗访、抽查等方式对辖区四次全民核酸检测点位进行督查,围绕人员在岗情况、防护措施落实情况、现场秩序维护情况等展开“面对面”、“点对点”的精准监督,发现问题立行立改,要求各点位工作人员做好个人防护,做好群众服务,切实提高思想认识,确保全民核酸检测工作有序开展。

二是紧盯重点场所,压实主体责任。制定重点场所监督检查工作计划,全面摸排、走访辖区重点场所疫情防控措施落实情况。针对重点企业、大型商超、酒店、居民区等地开展常态化监督检查,同时聚焦街边小店等防疫措施落实较薄弱的地方,加强走访宣传,要求各社区、责任部门压实主体责任,强化督查整改,确保防疫工作不留死角、不遗一处。

三是强化自我防控,织密“安全网络”。针对辖区内各部门、各社区办公场所码设置情况、扫码落实情况、防疫工作台设置及人员值守情况进行全面督查,每日汇总上报人员信息,要求各部门、各社区切实做好两码核验、值班值守等工作,切忌麻痹大意的思想,全面做好自我防控,织密“安全网络”,守好“最后一公里”。