庐阳:专题学习研讨 《习近平谈治国理政》第四卷

时间:2022-09-26 09:30来源:庐阳区纪委浏览量:

9月23日,庐阳区纪委监委召开理论学习中心组学习扩大会议,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨毅主持会议并提出明确要求。区纪委监委班子成员,区委巡察办、巡察组、区纪委监委各派驻纪检监察组、委机关各室(部)主要负责人参加会议。

会议指出,全体纪检监察干部要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领悟把握其思想体系、核心要义和实践要求,学深悟透、学以致用,切实把学习成果转化为推进纪检监察工作的强大动力。

会议强调,要深学,把《习近平谈治国理政》第一至第四卷作为一个整体,深入学、系统学,深刻领会习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,进一步拓宽视野,提高政治监督能力和自身综合素质。要细悟,《习近平谈治国理政》第一至第四卷涵盖了政治、经济、文化、外交、国防各方面内容,要通过深思细悟不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要笃行,紧密结合纪检监察工作实际,做细做实政治监督、日常监督、专项监督,持之以恒正风肃纪,坚持一体推进三不腐、完善党和国家监督体系,着力锻造对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察铁军队伍。