改作风 提质效 促发展 ——驻区委办组督促“一改两为”调研建议落实

时间:2022-05-13 09:06来源:庐阳区纪委浏览量:

近日,驻区委办纪检监察组结合日常监督工作开展,针对近期区纪委监委在基层开展“一改两为”等专题督查调研中,收集到的有关改进工作作风的意见建议,督促所属各驻在部门进一步改进作风,优化服务,提高质效。一是自查自纠改作风。督促所属各驻在部门认真仔细对照省市区关于“一改两为五做到”工作的相关要求,以及此次调研中基层单位提出的意见建议,深入地查找在转变工作作风、践行服务准则、优化服务内容、提高办事效率等方面存在的问题和不足。二是多措并举提质效。针对基层反映的“一些涉及资金申请、要事处置的请示回应不及时,召开会议频次多、文件印发多”等共性问题,所属各驻在部门通过建章立制、规范要求、及时沟通、整合精简等多种举措,进一步强化服务意识、优化工作流程,着力为基层减负。三是解决问题促发展。针对基层单位提出的“网格化管理标准不统一、务实合理推进‘安置难’”等重难点问题,相关驻在部门高度重视,在采纳基层单位合理建议的基础上,切实推进问题的解决,工作的落地落实。区委政法委牵头成立区社会治安综合治理中心(网格化服务管理中心),会同区民政局、数据资源局等部门,推动全区“多网合一”重新划分网格1093个,同步确定清单事项,统筹落实各项工作。区住建局安排专人跟踪对接土地规划等前期手续,定期调度力促项目早开工,同时强化建设过程中督办,严格按合同要求管理,确保复建点按时竣工交付;及时与乡镇街道沟通会商,就项目安置时间、安置方式等做好提前谋划,统筹加快证照审核、三榜公示等工作,抓紧抓好外调、收集资料等耗时环节,确保房屋建设与结算顺利衔接。(驻区委办纪检监察组供稿)