区委理论学习中心组学习(扩大)会暨习近平总书记“七一”重要讲话精神读书研讨班召开

时间:2021-07-19 16:59来源:庐阳发布浏览量:
7月17日,区委理论学习中心组学习(扩大)会暨习近平总书记“七一”重要讲话精神读书研讨班召开。区委书记单虎主持会议。区领导赵庆一、曹佑华、姚则邦、束红英等区委理论学习中心组成员出席。




会议采取个人自学和集中学习研讨的形式进行,集中传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,中心组成员结合学习和分管工作进行研讨。

 

会议指出
图片
习近平总书记“七一”重要讲话,提出了一系列新思想新观点新要求,作出了一系列新阐释新概括新论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,进一步坚定了我们对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。
 
会议强调
图片
要推动思想认识对标对齐再深化,坚决做到“两个维护”。广大党员干部要从历史维度把握讲话的历史意义,从现实维度把握讲话的时代内涵,从未来维度把握讲话的使命任务,深刻领悟、认真把握习近平总书记“七一”重要讲话精神。

 

要推动学习宣传走深走实再深化,迅速兴起学习“七一”重要讲话精神热潮要学深悟透,通过理论学习中心组学习会、党员活动日、党史教育日等,以专题学习、研讨班、读书班等形式,迅速推动形成学讲话、悟思想的热潮,确保总书记“七一”重要讲话精神入脑入心。要广泛宣讲,各级党员干部要深入基层、深入一线、深入群众,带头开展宣讲,用好“庐阳讲坛”、新时代文明实践中心等平台阵地以及“一线为民”理论宣讲团等各类特色宣讲团队,开展形式多样、生动活泼的宣讲活动, 确保习近平总书记“七一”重要讲话精神家喻户晓。

 

要推动贯彻落实见行见效再深化,把学习成果转化为“奋进新征程、建功新时代”的实际行动。要贯彻落实省委、市委相关会议精神,强化经济运行调度,紧盯重大项目建设,加大招商引资力度,持续优化人居环境,提升文明创建水平,扎实做好安全生产工作,全力推动全区经济平稳健康发展。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对标对表党史学习教育部署推进的重要节点和重点任务,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育出特色出成效
 
会议要求
图片
要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,推动学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神向深里走、向实里走,引导全区党员干部群众把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为“奋进新征程、建功新时代”的实际行动,加快建设全省高质量发展示范城区和长三角具有国际影响力的首善之区。